top of page

Ein Buffet

ist perfekt

um euren Gästen geschmackliche Vielfalt in dekorativer, appetitanregender Form anzubieten. Ausserdem sorgt das Selbstbedienen am Buffet für Bewegung und regen Austausch eurer Gäste, nicht nur dank der Auswahl an Köstlichkeiten.

 

Wir haben hier einige Möglichkeiten für euch zusammengestellt und wünschen euch viel Freude beim Appetit holen und auswählen.

 

Selbstverständlich gehen wir auf eure individuellen Ideen und Wünsche ein. Vieles ist machbar. Lasst uns eure Vorstellungen und Vorlieben wissen, gemeinsam entwerfen wir ein Buffet, über das eure Gäste noch lange sprechen werden.

Rustikales Vesperbuffet [AB 30 PERSONEN]

 

  • Hausgemachter Obazda und Kochkäse mit Kümmel und Schnittlauch

  • Handkäs mit Musik

  • Frisch vom Metzger: Schwartenmagen, Ahle Wurst und geräucherter Schinken vom Brett

  • Warme Blut- und Leberwürstchen sowie Bratwürstchen auf deftigem Sauerkraut

  • Rettich, Gewürzgurke und Tomate

  • Herzhaftes Bauernbrot, Laugenbrezeln und Butter

​

 

 

Frankfurter Buffet [AB 30 PERSONEN]

​

  • Hausgemachter Spundekäs mit Laugengebäck 

  • Handkästatar mit Bauernbrotwürfeln im Weckgläschen

  • Ahle Wurst vom Brett mit Essiggürkchen 

  • Deftige Erbsensuppe mit Rindswurst  

  • Herzhafte Rippchen mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln 

  • Gekochte Freilandeier mit Frankfurter Grüne Sauce und Salzkartoffeln

  • Gebrannte Apfelweincreme

​

​

​

​

Frühlingsbuffet [AB 30 PERSONEN]

 

  • Frühlingserbsensalat mit Minze und Parmesancrackern

  • Antipasti von gegrilltem Frühlingsgemüse mit Knoblauch und Kräutern mariniert

  • Sanft geräuchertes Forellenfilet auf Salat von Butterrübchen und Petersilien-Sahnemeerrettich

  • Spargelsalat mit Mango-Passionsfruchtdressing und Serranoschinken (nach Verfügbarkeit) 

  • Spargelcremesuppe mit Einlage

  • Gebratenes Goldbarschfilet auf jungem Blattspinat in Zitrusfrüchtesauce 

  • Gratinierte Medaillons vom Jungschwein mit Champignonrahmsauce

  • Bandnudeln mit hausgemachtem Bärlauchpesto, pikantem Tomatenchutney und Parmesan

  • saisonale Gemüseauswahl 

  • kleine gebratene Kartoffeln 

  • Butterspätzle 

  • Panna cotta von Zartbitterschokolade 

  • Rhabarberkompott mit Vanillesauce

​

​

​

​

Sommerliches Buffet [AB 30 PERSONEN]

​

  • Strauchtomaten mit Mozzarellakugeln und hausgemachtem Basilikumpesto

  • Marktfrische Blattsalate mit verschiedenen Toppings und sommerlichem Kräuter-Zitronendressing

  • Geräuchertes Filet von der Nordseemakrele mit rotem Pfeffer auf cremigem Dillgurkensalat 

  • Sanft gegarter Rücken vom Landschwein mit Frankfurter Grüne Sauce

  • "Gazpacho andaluz" Kalte spanische Gemüsesuppe mit Knoblauchcroutons

  • Saftige Lachsfiletmedaillons auf buntem Pfannengemüse

  • Zarte Tranchen von der Putenbrust mit Kräuterrahmpilzen 

  • Würziges geschmortes Gemüse mit Schafskäseflocken auf Couscous

  • Bunte Gemüsereispfanne

  • Süßkartoffelpüree fein abgeschmeckt mit Limettensaft

  • Strauchbeerengrütze mit Vanillesauce

  • Sommerliches Pfirsichtiramisu 

 

 

Herbstliches Buffet [AB 30 PERSONEN]

 

  • Antipasti von herbstlichem Gemüse mit Kräutern und Knoblauch

  • Rucolasalat mit gebackenem Hokkaidokürbis und Parmesanspänen 

  • Eismeergarnelen mit Dill-Joghurtdressing 

  • Geräucherte Brust von der heimischen Ente auf Spitzkohlsalat mit Quitten 

  • Cremesuppe vom Hokkaidokürbis mit Kernen und Öl

  • Bunte Schupfnudelpfanne mit Blattspinat und Pilzen 

  • Lachsforellenfilet mit Orangen-Meerrettichkruste in rheinhessischer Rieslingsauce 

  • Zart geschmortes Hirschragout in Preiselbeersauce 

  • Cremiger Rahmwirsing 

  • Fränkische Kartoffelknödel

  • Feines Selleriepuree

  • Haselnuss-Creme brulee

  • Brombeer-Mousse mit Mascarponehaube

 

 

Winterliches Buffet [AB 30 PERSONEN]

 

  • Feldsalat mit Croutons, gebratenen Austernpilzen und Kartoffeldressing 

  • Rote Bete Carpaccio mit karamelisierten Walnüssen, Himbeervinaigrette und Ziegenkäsewölkchen

  • Röllchen vom mild gebeizten Teriyaki-Lachs mit Orangen-Wasabi-Creme

  • Rosa gegartes Roastbeef mit Rotwein-Schalotten-Chutney

  • Maronencremesuppe mit Semmelknödelcroutons 

  • Lasagne mit Wintergemüse-Bolognese und Parmesan [vegetarisch]

  • Kabeljaufilet mit Wurzelgemüse in leichter Senfsauce

  • Sauerbraten vom Hirsch mit geräucherter Walnusssauce, Preiselbeeren und Kakaobohnenkrokant

  • Hausgemachter Apfelrotkohl 

  • Semmelknödel mit brauner Butter

  • Kleine Petersilienkartoffeln

  • Honig-Zimt-Mousse dazu Orangensalat, mit Grand Manier verfeinert

  • Warmer Apfelcrumble mit hausgemachter Vanillesauce

​

​

​

Sonntagsbratenbuffet [AB 20 PERSONEN]
​

  • Kraftbrühe vom Freilandhahn mit Flädle und Gemüseeinlage

  • Saftiger Schweinebraten in typischer Sauce, verfeinert mit Majoran und Senf

  • Zarter Rinderbraten in Burgundersauce mit sautierten Champignons

  • Deftige Speckbohnen

  • Semmelknödel mit brauner Butter

  • Spätzle mit Muskatnuss und Petersilie

  • Schwarzwälder Kirschtorte im Gläschen serviert

​

​

​

Mediterranes Buffet [AB 30 PERSONEN]

 

  • Strauchtomaten mit Olivenbröseln, Rucola, Himbeeren und Büffelmozzarellawölkchen

  • Gegrilltes mediterranes Gemüse dazu Gurkenjoghurt und pikanter Tomatendip

  • Salat von gegrilltem Hühnchen mit Couscous, Zitrone und Minze

  • Vitello Tonato - Zartes Kalbfleisch mit Thunfischsauce und Kapern

  • “Parmigiana” - Gegrillte Auberginen, mit Tomatensauce und Grana Padano überbacken

  • Gratiniertes Filet vom St.Pierre mit geräucherter Paprikasauce

  • Saltimbocca von der Putenbrust mit Salbeisauce

  • Geschmorte Lammschulter mit Oliven und Chiantijus

  • Buntes provencialisches Gemüse

  • Geröstete Salbei-Gnocchi 

  • Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

  • Panna cotta mit Erdbeersauce

  • Klassisches Tiramisu 

​

​

​

Festliches Buffet [AB 30 PERSONEN] 

 

  • Frische Feigen mit gratiniertem Ziegenkäse und Limetten-Rosmarinhonig (nach Saison)

  • Hausgemachte marinierte Gemüsemaultäschchen mit Selleriecreme

  • Garnelencocktail mit pikantem Mangodressing

  • Rosa gebratenes Roastbeef mit Frankfurter Remouladensauce

  • Hausgemachte Entenpastete mit Apfel-Rosmarin-Konfit

  • Klare Rinderkraftbrühe mit Gemüseeinlage und herzhafte Markklößchen

  • Frisch vor Ort gerührtes Safranrisotto mit sautiertem grünen Spargel

  • Medaillons vom Lachsfilet in Champagnersauce mit Miesmuscheln

  • Zartes Schweinefilet im Pancettamantel mit Rahmpilzen

  • Rindersteakhüfte am Stück, medium gebraten, mit Rotweinschalottenjus

  • Bunte Gemüseauswahl nach Saison

  • Mandel-Wildreismischung

  • Kleine gebratene Serviettenknödel

  • Frische Bandnudeln mit jungem Blattspinat

  • Zartbitter-Schokoladenmousse mit Salzmandelkrokant

  • Mango-Passionsfruchtcreme mit Kokoschips

  • Kleine Käseküchlein mit Himbeermark

 

 

​

​

bottom of page